怎樣選用濕紙巾

濕巾作為一種易於攜帶、使用方便的產品,近幾年越來越受到大家的青睞。特別是新冠肺炎疫情以來,消毒成為工作和生活的日常需要,個人衛生也變得更為重要,隨身攜帶濕巾來清潔消毒已成為越來越多人的習慣。
濕巾的分類:

第一類是只有清潔作用,不能消毒的普通濕巾,主要用於皮膚清潔濕潤。

第二類是帶有抑菌功能的衛生濕巾,能抑制細菌生長,但不能達到消毒水準。

第三類是消毒濕巾,能達到消毒水準,可用於皮膚或物體表面的消毒。

第四類功能性濕巾,對大腸桿菌、金黃色葡萄球菌的殺滅率為90%以上,具有抗菌、護膚、性質溫和等條件,適用範圍更廣。

 

如何辨別濕巾優劣?

 一看。查看濕巾外包裝,是否標有生產廠家名稱、地址、服務電話、有效成分、等內容。

二聞。使用前聞一聞,是否有令人不適的氣味。優質濕巾香味柔和,沒有刺激性氣味,劣質濕巾往往會有明顯的刺激性氣味。

三摸。查看濕巾材質。優質濕巾質地柔軟潔白,手感緊密厚實,劣質濕巾稀薄而易變形。

四用。使用時先局部試用,如果感覺到皮膚有刺激,產生癢、疼的感覺,應立即停止使用。

怎樣選擇一款適合自己的濕紙巾?

 1/ 如果只是普通清潔,可以選擇普通濕巾

2/ 如果希望達到抑菌效果的,則選擇衛生濕巾。

3/ 如果想要抑菌/滅菌/溫和滋潤不刺激/深度清潔,建議選擇微酸性親膚配方、對大腸桿菌、金黃色葡萄球菌的殺滅率為90%以上的功能性濕巾(詩樂氏消毒濕巾特別添加羊毛脂和甘油,非常適合嬰兒使用),儘量避免消毒液、香精、酒精等對BB肌膚產生刺激。

 

濕巾作為家庭必備品,正確選擇適合自己的濕巾非常之重要。詩樂氏消毒濕紙巾能滿足你所有需求,這款濕巾集有效消毒/溫和滋潤/不含酒精/不含螢光劑於一身,微酸性親膚配方,不僅抗菌,還能護膚,性質溫和,並通過皮膚刺激性測試,敏感肌膚與老人小孩都適用。