最新消息

開工吉日吉時|2023癸卯兔年辦公室5大風水佈置+派利是單封定雙封?

Chinse New Year
詩樂氏搜羅了2023年農曆新年的5個2023開工吉日吉時、習俗、辦公室風水佈置、開工利是須知等,讓打工一族在2023年有個好開始! 打工仔須留意當日是否與自己的生肖相沖,相沖宜另擇吉日。

開工吉日首選(1)農曆正月初六

根據麥玲玲師傅的預測,兔年開工有4大吉日,分別是2個首選吉日及2個次選吉日,首選分別是正月初六及正月十一:

吉日 : 農曆正月初六(西曆二〇二三年一月廿七日)
吉時: 辰時(早上七時至九時)
午時(早上十一時至下午一時)
沖生肖:兔

開工吉日首選(2)農曆正月十一

吉日:農曆正月十一(西曆二〇二三年二月一日)
吉時:辰時(早上七時至九時)
已時(早上九時至十一時)
沖生肖:猴

開工吉日次選(1)農曆正月初九

次選則是正月初九及正月十二:

吉日:農曆正月初九(西曆二〇二三年一月三十日)
吉時:辰時(早上七時至九時)
已時(早上九時至十一時)
沖生肖:馬

開工吉日次選(1)農曆正月十二

吉日:農曆二月二日(西曆二〇二三年二月二日)
吉時:已時(早上九時至十一時)
午時(早上十一時至下午一時)
沖生肖:雞

增強運勢秘笈|1. 在吉時開工

麥玲玲師傅表示,開工吉日的選擇十分重要,如果能夠挑選到吉日且沒有生肖相沖,自然是最好。只要在吉日吉時在公司打開電腦、清潔一下桌面,便能增強運勢,在銷售的人亦可以選擇打電話給貴人、大客戶,在新一年持續保持良好「貴人運」。

增強運勢秘笈|2. 不要用開工利是

玲玲師傅表示,收利是可以「拈到別人的財福」,若然打工仔收到老闆的開工利是,可以選擇,收藏起它,不要使用,安放家中,運勢會更旺盛。

增強運勢秘笈|3. 選擇放假等吉日開工

如果有些打工仔的公司的開工日子並不是吉日,又或者在農曆初四、初五,「歲破、月破」的日子要開工,可以選擇自行請假,初六才開工,又或者可以選擇提早上班避開一些較不佳的時間開工,例如初三便回到公司開電腦,處理少許的工作,運勢更佳。

原文網址: 開工吉日2023|麥玲玲兔年4大開市吉日吉時|3個增強運勢秘笈 | 香港財經時報HKBT https://www.businesstimes.com.hk/articles/141238/

資料來源:麥玲玲師傅